Ottimo per la colazione il ciambellone soffice al limone è facilissimo da preparare e bastano pochi ingredienti.
Il ciambellone è un tipico dolce casalingo che conquista sempre tutti, inoltre è buono sia a colazione che a merenda e lo possono mangiare tutti sia grandi che piccoli.
Lo consiglio spesso perché è un dolce genuino, preparato in casa e non confezionato, quindi senza conservanti o aromi artificiali, ma con un delizioso profumo di limone.
Ingredienti per la preparazione del ciambellone soffice al limone:
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 120 ml di acqua
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 ml di olio di mais
- burro q.b.
Preparazione del ciambellone soffice al limone
In una ciotola capiente mescolate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo prima l’olio di mais e poi l’acqua continuando sempre a mescolare.
Spremete il succo di un limone e passatelo con il colino, una volta filtrato aggiungetelo al composto e mescolate.
Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli a pioggia nella ciotola contenete il composto continuando sempre a mescolare il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo per il ciambellone, versateci dentro il composto e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio.
Infornate il ciambellone nel forno preriscaldato a 180° e cuocete circa 35-40 minuti.
Per verificare la cottura fate la prova con lo stuzzicadenti, infilatelo nell’impasto e controllate che quando lo tirate fuori sia asciutto.
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