Torta al mascarpone con cacao, granella di nocciole e mandorle

Torta al mascarpone con cacao, granella di nocciole e mandorle.

torta al mascarpone

Questa torta al mascarpone è davvero deliziosa ed è gradevole sia come dolce dopo un pasto sia per la prima colazione!

Ingredienti della torta al mascarpone con cacao, granella di nocciole e mandorle per uno stampo da plumcake:

  • 100 gr di farina 00
  •  50 gr di farina di cocco
  •  20 gr di cacao amaro
  • 125 gr di mascarpone
  •    2 uova
  •    1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero semolato
  •  50 gr di burro
  •  30 gr di granella di nocciole
  •  30 gr di granella di mandorle
  •       zucchero a velo q.b.

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

Continuate poi sbattendo le due uova insieme allo zucchero semolato che aggiungerete a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

Aggiungete il mascarpone, possibilmente a temperatura ambiente, e continuate a mescolare delicatamente il composto.

Integrate poi, sempre a pioggia, la farina, il lievito per dolci ed il cacao setacciati, continuando a mescolare tutto il composto.

Aggiungete la granella di nocciole, quella di mandorle ed infine il burro fuso raffreddato, amalgamate bene tutto il composto e versatelo in uno stampo per plumcake ben imburrato.

Cuocete circa 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Come sempre fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se al centro la torta è cotta.

Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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E se avete qualche idea o variante i vostri consigli sono sempre ben accetti. Quindi lasciatemi i commenti sotto ogni ricetta, e se le provate fatemi sapere com’è andata, se vi è piaciuta, se vi è venuta bene o se l’avete preparata per un evento particolare.

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