Torta al mascarpone con cacao, granella di nocciole e mandorle.
Questa torta al mascarpone è davvero deliziosa ed è gradevole sia come dolce dopo un pasto sia per la prima colazione!
Ingredienti della torta al mascarpone con cacao, granella di nocciole e mandorle per uno stampo da plumcake:
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina di cocco
- 20 gr di cacao amaro
- 125 gr di mascarpone
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 30 gr di granella di nocciole
- 30 gr di granella di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Continuate poi sbattendo le due uova insieme allo zucchero semolato che aggiungerete a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Aggiungete il mascarpone, possibilmente a temperatura ambiente, e continuate a mescolare delicatamente il composto.
Integrate poi, sempre a pioggia, la farina, il lievito per dolci ed il cacao setacciati, continuando a mescolare tutto il composto.
Aggiungete la granella di nocciole, quella di mandorle ed infine il burro fuso raffreddato, amalgamate bene tutto il composto e versatelo in uno stampo per plumcake ben imburrato.
Cuocete circa 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Come sempre fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se al centro la torta è cotta.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Sevti è piaciuta la ricetta provate anche Dolcetti con mascarpone e crema di nocciole ricoperti con farina di cocco e granella oppure golosa sbriciolata con ricotta e nutella e mettete “Mi piace” alla mia pagina facebook danyncucina
E se avete qualche idea o variante i vostri consigli sono sempre ben accetti. Quindi lasciatemi i commenti sotto ogni ricetta, e se le provate fatemi sapere com’è andata, se vi è piaciuta, se vi è venuta bene o se l’avete preparata per un evento particolare.