I muffin con gocce di cioccolato sono davvero ottimi per la colazione e danno la giusta carica per affrontare la giornata!
Ingredienti per circa 10-12 muffin con gocce di cioccolato:
- 250 gr di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di gocce di cioccolato
- burro q.b
- 1 fialetta all’aroma di vaniglia
Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito per dolci e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
In un altro recipiente aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi l’uovo che sbatterete prima da solo, poi a filo il latte, l’olio e la fialetta all’aroma di vaniglia sempre continuando a mescolare.
Unite il composto liquido a quello di farina preparato precedentemente e amalgamate bene i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e non troppo liquido.
Una volta ottenuto l’impasto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a spargerle per tutto il composto.
Imburrate lo stampo per i muffin o poggiatevi i pirottini nei rispettivi fori dello stampo, riempiteli con l’impasto fino a 2/3 della loro capienza e infornato nel forno preriscaldato 180° per 20-30 minuti.
Raccomandazioni: non aprite il forno durante la cottura e controllate alla fine con uno stuzzicadenti che infilerete in un muffin se l’impasto dentro è asciutto!
Prima di gustarli lasciateli raffreddare 😉
Provate anche la golosissima Cheesecake con cocco e scaglie di cioccolato bianco e fondente oppure la Torta alle mele con limone e cocco
Se vi sono piaciute le mie ricette mettete “Mi piace” alla mia pagina facebook per rimanere aggiornati Danyncucina