Sbriciolata golosa con nutella e ricotta, un dolce davvero irresistibile, finita la prima fetta ne chiederete subito un’altra!
Ingredienti per preparare la Sbriciolata golosa con nutella e ricotta in uno stampo diametro 24:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di ricotta
- Nutella (a piacimento)
Iniziate mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la bustina di vanillina ed il burro a pezzetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete le uova, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Prendete lo stampo precedentemente imburrato e ricoprite il fondo sbriciolandoci dentro due/terzi dell’impasto che avete preparato. Schiacciate con un cucchiaio rendendo la base liscia ed uniforme.
Mettete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Quando la base si sarà rassodata metteteci sopra molto delicatamente la ricotta, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela sulla ricotta appena messa, lasciando sempre il bordo di 1 cm.
Prendete la parte d’impasto rimasta e sbriciolatela sopra lo strato di nutella, come avevate fatto per preparare la base. Premete leggermente con le dita tutto intorno al bordo e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Controllate sempre la doratura dell’impasto per capire se è cotta.
Questa torta sbriciolata golosa con nutella e ricotta è veramente buonissima e se la preparate per amici e parenti farete un figurone!
Fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete apportato qualche variante!
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