Cheesecake golosa a modo mio

Cheesecake golosa a modo mio, rivisitata negli ingredienti, senza cottura, con la panna e buonissima!

cheesecake golosa a modo mio

L’ho preparata per l’ ultimo dell’ anno ed è stata un vero successo! Infatti ne sono molto orgogliosa!

La cheesecake secondo me è il dolce più facile da preparare, solo che ha dei tempi un pochino lunghi perché bisogna raffreddare per almeno due ore in frigorifero due delle tre preparazioni.

Ingredienti per la cheesecake golosa a modo mio per uno stampo di 24 cm:

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di farro soffiato (facoltativo)
  • 500 gr di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 250 ml di panna liquida per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 confezione di marmellata di fragole
  • 50 gr di granella di nocciole

Iniziamo sciogliendo 200 gr di burro in un pentolino e lasciandolo raffreddare.

Mettiamo tutti i biscotti in un mixer per ridurli a pezzetti anche grossolani. Versiamo i biscotti tritati in una ciotola insieme al farro soffiato, al burro fuso e ai pezzetti di burro che faremmo con i 50 gr restanti.

Amalgamiamo bene il biscotto con il burro, prendiamo uno stampo leggermente oliato, con cerniera da 24 cm e versiamoci dentro il preparato. Con un cucchiaio livelliamo il biscotto e cerchiamo di formare un bordo alto 1-2 cm.

Mettiamo lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.

Passate le due ore prepariamo la crema inserendo in una ciotola il mascarpone e lo yogurt alla vaniglia che lavoreremo con una frusta fino a renderlo soffice e cremoso.

In un altro contenitore lavoriamo sempre con la frusta la panna liquida con lo zucchero a velo fino a renderla una “nuvola”. Una volta pronta uniamola al mascarpone e amalgamiamo molto delicatamente i due composti mescolando dal basso verso l’alto.

Dopo aver ottenuto una crema omogenea versiamola nello stampo con la base di biscotti e livelliamola sempre delicatamente con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero per altre due ore!

Infine prendiamo lo stampo dal frigorifero e mettiamo sopra lo strato di crema la marmellata alle fragole. Distribuiamola sempre delicatamente su tutta la superficie. Aggiungiamo infine sopra la granella di nocciole.

Riponiamo la cheesecake in frigorifero.

Se la prepariamo d’inverno tiriamola fuori 10 minuti prima dal frigorifero così la crema risulterà meno fredda e si scioglierà in bocca!

E come sempre fatemi sapere se la cheesecake golosa a modo mio vi è piaciuta ed eventuali varianti!

 

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