Per questa torta ci vuole un pò di olio di gomito per preparare l’impasto, almeno per me che non uso la planetaria e impasto con le mie manine!
Però è venuta talmente buona che il sacrificio ne vale la pena!
Ingredienti della torta alle mele con limone e cocco per uno stampo di 24 cm di diametro:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 2-3 mele
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di cannella (si può anche non mettere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Iniziamo sbucciando le mele e privandole del torsolo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo dentro un contenitore. Sopra ci spremiamo il succo di un limone e due cucchiai di zucchero, le mescoliamo e le lasciamo riposare.
Sciogliamo il burro in un pentolino e lasciamolo raffreddare.
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro i tuorli, lasciando gli albumi da parte. Mentre iniziamo a montare le uova aggiungiamo un pò alla volta lo zucchero continuando a montare gli ingredienti, fino ad ottenere una crema leggere e schiumosa.
Integriamo la farina setacciata sempre un pò alla volta e mescoliamo bene ma con delicatezza per lasciare la consistenza schiumosa.
Aggiungiamo poi la cannella, il burro e lo yogurt continuando ad amalgamare il tutto.
Integriamo le mele insaporite dal limone lasciandone un po’ per la decorazione sulla torta.
Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli all’impasto amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto.
Per finire imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo tutto il composto. Adagiamo sopra le mele rimaste a nostro piacimento. Informiamo a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Una volta pronta se si desidera si può mettere sopra un poco di zucchero a velo!
Buona torta alle mele con limone e cocco!
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