Polpettone ripieno di salame e formaggio

Polpettone ripieno di salame e formaggio molto gustoso e saporito!

polpettone ripieno

Oggi vi dirò come preparare questo polpettone con un gusto ottimo!

Ingredienti polpettone ripieno per 4 persone:
  • 500 kg di macinato di bovino
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 bicchiere di latte
  • pangrattato q.b.
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • burro
  • salame
  • formaggio morbido (tipo galbanino)

Per iniziare in una casseruola mettete le due fette di pancarrè e ricopritele con il latte, aspettate che si ammorbidiscano per aggiungere poi il macinato.

Impastate un con le mani una volta mescolato bene aggiungete l’uovo, un pò d’aglio, il prezzemolo e sale quanto basta.

Ricominciate ad impastare con le mani energicamente, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Provate a formare una polpetta, solo per capire la consistenza dell’impasto, se risulta ancora troppo molle aggiungere un pò di pangrattato finché l’impasto non si tiene.

Una volta ottenuta la consistenza adatta prendere uno stampo per plumcake e adagiarsi sopra metà dell’impasto.

Tagliare circa 4 fette di salame da mettere sull’impasto da un’estremità all’altra. Procedere allo stesso modo con le fette di formaggio, da mettere su quelle di salame.

polpettone

Ricoprire il tutto con l’altra metà di macinato. Mettere sopra 3- 4 noci di burro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa!

E come sempre buon appetito!

polpettone ripieno

 

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