Tartufini al farro soffiato cocco e cacao

Tartufini al farro soffiato!

Pochi giorni fa al supermercato ho visto il farro soffiato e ho deciso di comprarlo.

Oggi l’ho assaggiato ed è un misto tra corn flakes e le gallette di riso e sentendo il sapore ho deciso di preparare dei tartufini con il farro soffiato cocco e cacao, e devo dire che non mi dispiaciono per niente! 😉

tartufini con farro soffiato

Ingredienti tartufini al farro soffiato con cocco e cacao per circa 20 pz:
  • 500 ml di latte
  • 50-70 gr di farro soffiato
  • 50 gr di cacao
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di farina di cocco

Mettere il latte in un pentolino antiaderente e accendere la fiamma a fuoco basso, aggiungere poco alla volta il cacao a pioggia e mescolare di continuo.

Quando il latte arriva a bollore aggiungere la farina di cocco e mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

Mettere il preparato dentro un contenitore dai bordi alti e lasciare raffreddare il tutto a temperatura ambiente.

Aggiungere poi un cucchiaio di miele e il farro soffiato e mescolare per bene gli ingredienti. Poi aiutandosi con due cucchiai mettere una pallina di composto dentro ogni pirottino, si possono mettere le quantità desiderate, da adattare poi alla grandezza dei pirottini. Spolverizzare, se si desidera, i tartufini con altra farina di cocco, noccioline tritate o scagliette di cioccolato bianco.

Se utilizzate il cacao amaro assaggiare il composto dopo aver aggiunto il miele e integrare lo zucchero a seconda dei propri gusti!

Per conservare i tartufini metterli in un contenitore e tenerli in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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