Melanzane e patate con mozzarella filante

Melanzane e patate ingredienti facili da trovare in tutte le stagioni e con i quali preparare dei piatti veramente deliziosi, dai primi ai secondi e soprattutto contorni.

Oggi con questi ingredienti prepariamo un piatto unico per un pasto completo.

sformato di melanzane e patate

Questo sformato è veramente buono e facile da preparare.

E si può scegliere la cottura delle melanzane, io le ho prima cotte sulla piastra ma volendo si possono anche friggere!

Ingredienti sformato di melanzane e patate con mozzarella filante per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 3-4 patate di media grandezza
  • 2 mozzarelle
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale q.b
  • olio q.b

Lavate bene e tagliate le melanzane a rondelle alte più o meno mezzo cm, decidete poi se friggerle o cuocerle sulla piastra e passate direttamente alla cottura.

Una volta pronte, le lasciamo raffreddare, e nel frattempo sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate. Le dobbiamo tagliare sempre a rondelle il più fine possibili. Poiché le melanzane sono già cotte e non dovranno stare a lungo in forno.

Una volta finito di tagliare le patate possiamo procedere alla preparazione dello sformato, nella preparazione con le melanzane fritte non aggiungete l’olio.

Prendiamo una pirofila e mettiamo un filo d’olio sul fondo, adagiamo sopra uno strato di melanzane, saliamo e mettiamo dei tocchetti di mozzarella. Poi sopra facciamo uno strato di patate, un filo d’olio, sale, mozzarella e parmigiano. Ripetiamo tutta la procedura partendo dalle melanzane e formando tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controllando spesso la cottura, per verificare che la mozzarella non bruci!

Se volete dare più sapere potete aggiungere qualche spezia, tipo aglio o pepe in polvere durante la stratificazione.

Come sempre vi auguro buon appetito!

Mi raccomando lasciatemi un commento qui sotto per farmi sapere se vi è piaciuto o se avete consigli da darmi!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.