Lasagna con zucchine, scamorza e besciamella allo zafferano

La lasagna con le zucchine e scamorza io la cucino spesso e piace molto a tutta la famiglia. Pochi giorni fa mentre la preparavo mi è in venuto in mente di cambiare qualcosa per dargli un nuovo sapore, così ho pensato allo zafferano!

E dove metterlo se non nella besciamella!

Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, è proprio vero a volte basta un ingrediente per rendere ancora più gustosa una pietanza già ottima!

lasagna con zucchine, scamorza e besciamella allo zafferano
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g lasagne ((già pronte da cuocere in forno))
  • 500 g zucchine romanesche
  • 250 g mozzarella
  • 150 g scamorza
  • 100 g parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. aglio

Preparazione

  1. Per iniziare lavate bene le zucchine romanesche e tagliate le due estremità, grattugiate le zucchine con la grattugia, dalla parte dei fori grossi e cuocetele circa 5 minuti in un soffritto con olio e aglio.

    Continuiamo poi con la preparazione della besciamella allo zafferano (per la ricetta leggere qui). Una volta pronta disponiamo sul tavolo tutti i nostri ingredienti ed iniziamo a preparare la lasagna con zucchine, scamorza e besciamella allo zafferano.

    Prendete una pirofila per 4 persone, mettiamo sul fondo un pò d’olio ed iniziamo con l’adagiare le prime sfoglie di lasagna, poi la besciamella, le zucchine, a seguire le fettine di scamorza e qualche pezzetto di mozzarella, spolveriamo il tutto con un pò di parmigiano.

    Continuiamo a formare gli strati con la stessa disposizione degli ingredienti fino ad esaurimento. Nell’ultimo strato di lasagna mettiamo solo la besciamella, un po di mozzarella ed il parmigiano.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Controlliamo sempre la doratura dell’ultimo strato di lasagna.

    Come sempre buon appetito!

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Note

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