Ciambellone soffice al limone

Ciambellone soffice al limone.

Ottimo per la colazione il ciambellone soffice al limone è facilissimo da preparare e bastano pochi ingredienti.

ciambellone soffice al limone

 

Il ciambellone è un tipico dolce casalingo che conquista sempre tutti, inoltre è buono sia a colazione che a merenda e lo possono mangiare tutti sia grandi che piccoli.

Lo consiglio spesso perché è un dolce genuino, preparato in casa e non confezionato, quindi senza conservanti o aromi artificiali, ma con un delizioso profumo di limone.

Ingredienti per la preparazione del ciambellone soffice al limone:

  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di olio di mais
  • burro q.b.

Preparazione del ciambellone soffice al limone

In una ciotola capiente mescolate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo prima l’olio di mais e poi l’acqua continuando sempre a mescolare.

Spremete il succo di un limone e passatelo con il colino, una volta filtrato aggiungetelo al composto e mescolate.

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli a pioggia nella ciotola contenete il composto continuando sempre a mescolare il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo per il ciambellone, versateci dentro il composto e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornate il ciambellone nel forno preriscaldato a 180° e cuocete circa 35-40 minuti.

Per verificare la cottura fate la prova con lo stuzzicadenti, infilatelo nell’impasto e controllate che quando lo tirate fuori sia asciutto.

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