Ingredienti per 10-12 persone (diametro 26) per la cheesecake cocco e scaglie di cioccolato:
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 500 gr di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce
- 1 fialetta di vaniglia
- 250 gr di farina di cocco
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
1) Preparazione base per la cheesecake al cocco e cioccolato
Iniziamo con lo sciogliere il burro in un pentolino per lasciarlo poi raffreddare.
Rompiamo i biscotti o con le mani (come faccio io) o li mettete nel mixer e li frullate (meno faticoso e più veloce). Possono tranquillamente rimanere pezzetti di biscotti non devono diventare polvere per forza.
Aggiungere poi il burro fuso ai biscotti, rimescolate per bene con un cucchiaio e versare il composto in uno stampo, possibilmente a cerniera, che avrete prima imburrato.
Schiacciate bene i biscotti con il cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
2) Preparazione per la crema della cheesecake cocco e cioccolato
Dopo circa un’ora dalla preparazione della base preparate la crema.
In una ciotola abbastanza capiente versate il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo yogurt, la fialetta di vaniglia e mescolate. Incorporate la farina di cocco, lasciandone un pò da mettere poi sopra come decorazione, e amalgamate il tutto.
Assaggiate la crema che nella cheesecake di solito non è tanto dolce, essendo fatta di formaggi, se non è di vostro gusto aggiungete lo zucchero.
Trasferite il composto nello stampo con la base di biscotti e rendetelo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete lo stampo nel frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.
3) Decorazione cheesecake cocco e cioccolato
Fate cadere a pioggia su tutta la superficie della cheesecake la farina di cocco e poi le scaglie di cioccolato fondente e bianco da formare aiutandovi con un coltellino.
E come sempre buon dolce!
Ci sono anche i Tartufini al farro soffiato cocco e cacao